Какие это шипровые ароматы?

Какие это шипровые ароматы?

Первым создателем шипрового аромата и основателем нового направления в парфюмерии был Франсуа Коти, который выпустил свои первые шипровые духи в 1917 году. Название парфюма этого типа происходит от имени острова Кипр, который на французском языке имеет название «Chypre». Только на этом острове растет особая разновидность дубового мха, который придает аромату оригинальный колорит.

Многие женщины задумываются, что значит «шипровый аромат»? «Шипр» обладает четким запахом землистости с нотами свежего цитруса и древесины.

Духи с шипровым ароматом

CHANEL №19

Это легендарные женские духи, которые были выпущены в 1970 году специально для еще более легендарной мадемуазель Коко Шанель. Число «19» для названия выбрано неспроста — оно означает дату рождения французского модельера.

CHANEL №19 — это шипровый цветочный аромат для уверенных женщин с безукоризненным стилем и превосходными манерами.

Верхние ноты: гиацинт, бергамот, гальбанум, нероли.

Сердечные ноты: корень ириса, ландыш, роза, жасмин, ирис.

Базовые ноты: дубовый мех, белый кедр, сандаловое дерево, ветивер.

CHANEL №19

Ricci Ricci by Nina Ricci

Этот парфюмзначительн о моложе предыдущего, но его также можно считать одним из лучших женских шипровых ароматов. Духи, выпущенные в 2009 году были созданы парфюмерами марки Nina Ricci Aurelien Guichard и Jacques Huclier.

Верхние ноты: Бергамот, зеленый ревень.

Сердечные ноты: дурман, тубероза, роза.

Базовые ноты: пачули, сандаловое дерево.

Ricci Ricci by Nina Ricci

Красная Москва

Последний яркий пример шипрового аромата — «Красная Москва». Она является символом советской эпохи. История этих духов начинается еще в 1913 году, когда французский парфюмер Брокар создал для жены императора Александра III Марии Федоровны букет из восковых цветов.

Особенность этого подарка заключалась в том, что каждый цветок имел свой собственный запах, который не отличался от оригинала, а когда ароматы сливались воедино, то получался гармоничный, завораживающий один единственный аромат. Духи с этим запахом получили название «Любимый букет императрицы». Мария Фёдоровна одобрила парфюм, и он мгновенно стал самой желанной добычей для всех женщин.

После национализирования парфюмерной фабрики руководить ею стал соратник Брокара Агуст Мишель, который не хотел снимать с производства духи, но при этом понимал, что парфюм с таким названием не будет «жить» в новом государстве, и дал ему другое название — «Красная Москва», при этом сохранив первоначальный аромат.

Верхние ноты: бергамот, апельсиновый цвет, кориандр.

Средние ноты: жасмин, непала, роза.

Базовые ноты: ирис, бобы Тонка, ваниль.

Красная Москва