Самые популярные духи для женщин

Самые популярные духи для женщин

Среди всех ароматов в царстве парфюмерии есть такие, которые прошли проверку временем и остались актуальными до сих пор. Их запах завораживает, они узнаваемы и неповторимы. Самые популярные духи для женщин:

  • Chanel №5;
  • Climat;
  • Shalimar;
  • Poison;
  • Opium;
  • J’Adore.

Их по праву называют вечной и бессмертной классикой. В основе рейтинга самых популярных духов лежит их востребованность. Удивительно, но эти бесподобные ароматы остаются вне конкуренции на протяжении многих лет, год от года обгоняя модные новинки по количеству проданных флакончиков. В чем же их секрет?

Chanel №5

Это запах возглавляет топ самых популярных духов. К их известности, безусловно, приложила руку знаменитая создательница Коко Шанель. Именно она лично выбирала для них аромат, остановившись на флаконе, который шел под пятым порядковым номером среди всех одинаковых маленьких бутылочек, предложенный на ее суд парфюмерами. Отсюда их название. Запах Chanel №5 – это запах женщины. Таким задумала его Коко. И она угадала: чарующий и невероятно женственный, он сводит с ума мужчин.

В разные времена его рекламировали удивительно красивые женщины – Мерлин Монро, Катрин Денев, Николь Кидман, а сегодня лицом бренда является Одри Тату. Возможно, это тоже внесло свою лепту в то, что эти духи стали самыми популярными в мире.

chanel 5

Climat

В 70-е годы прошлого века этот аромат был на вершине парфюмерного Олимпа. Им грезили все модницы. Поразительно, что эта композиция также удивительно женственная и теплая. Девушку, одетую в духи Клима совершенно невозможно представить себе неухоженной и в повседневной одежде: это запах шика и блеска. Он преображает любую представительницу прекрасного пола, делая ее сексуальной и желанной. Уже в наше время бренд Lancome по случаю своего семидесятилетнего юбилея перевыпустил этот один из самых популярных ароматов духов, возвратив ему былую славу.

Climat

Shalimar

Еще одна легенда парфюмерии. Это один из первых французских ароматов, в котором были задействованы восточные ноты. В далеком 1925 году это было настоящей революцией. Изящный флакончик, таинственное звучное название, тончайший загадочный аромат – это сразу выгодно выделило этот парфюм среди остальных. С тех пор Shalimar – это самые популярные женские духи в категории восточных.

Shalimar

Poison

В данном случае известность связана с неординарностью. В переводе название этих также одних из самых популярных французских запахов духов означает «яд». Их аромат дерзкий, провокационный, экстравагантный. Олицетворяет пикантный вкус рокового соблазнения. Женщины относятся к нему неоднозначно: кто-то воротит носик, а кто-то, наоборот, не мыслит себя без этого уникального запаха. И последних, судя по всему, все-таки большинство, так как Poison пользуется большим спросом.

poison

Opium

Они были выпущены модным домом Yves Saint Laurent в 1977 году, когда в воздухе буквально витал аромат сексуальной свободы. Парфюмерам-создателям удалось уловить эти веяния и воплотить их в своем шедевре. С тех пор Opium опьяняет и дурманит своим уникальным запахом многих преданных поклонников по всему миру. Еще одни самые популярные духи для женщин и девушек, ставшие классикой.

Opium

J’Adore

Это самые молодые духи из всех перечисленных ароматов-легенд. Они буквально взорвали весь мир элитной парфюмерии своим появлением. Запах стал новой концепцией женственности: ненавязчивой и утонченной. Он сексуальный и сладкий, но необычайно прозрачный и легкий – это революционное сочетание, добиться которого было невероятно сложно. Запах J’Adore можно назвать современным прочтением классики – это делает духи таким востребованными и пользующимися бешеным спросом.

J’Adore