ТОП-5 культовых омолаживающих масок для лица в домашних условиях
А самое главное, что она готовится в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть у вас дома.
Ингредиенты:
- 1 яичный желток;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- 1 ч. ложка масла авокадо.
Приготовление:
Свежий куриный желток (яйцо необходимо хорошо вымыть перед использованием) взбить до однородной массы, затем добавить масла и снова взбить, в последнюю очередь добавить крахмал – перемешать до однородной массы.
Масла авокадо можно заменить оливковым или льняным.
Нанести на лицо, спокойно полежать, не разговаривая, с расслабленным лицом, при этом уголки губ чуть поднять вверх, оставить на 10-15 минут и смыть.
Эта маску можно использовать как SOS-вариант перед важной встречей, когда нужно выглядеть на все сто.
Читайте также о главных причинах старения кожи лица!
Омолаживающая маска с бананом
Еще одна эффективная маска из недорогих продуктов, которая мгновенно разглаживает морщины, питает и увлажняет кожу.
Ингридиенты:
- 1 ст. ложка мякоти банана;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 ч. ложка масла виноградной косточки;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Приготовление:
В мякоть банана добавить молоко, хорошо перемешать, затем добавить масло и крахмал.
Банан очень хорошо питает и увлажняет, крахмал отлично подтягивает кожу и разглаживает морщины, а масло восстанавливает липидный барьер, который у возрастной кожи начинает «страдать».
Если у вас жирная кожа лица, которая требует особого ухода , тогда лучше добавить «сухое» масло, чтобы не спровоцировать закупорку пор. К таким маслам относится сквалан или масло шиповника.
Нанести на лицо (включая область вокруг глаз), шею и зону декольте на 20 минут, затем смыть теплой водой. Ее хорошо делать курсами – 2 раза в неделю в течение месяца.
Кстати, вы знали, что если не правильно cделать макияж , это может накинуть вам лишние 10 лет?!
Питательная маска с авокадо
Эта маска отлично омолаживает, питает и увлажняет кожу лица, делает ее более подтянутой, подойдет для любого типа кожи.
Ингридиенты:
- 1 ст. ложка авокадо;
- 1 ч. ложка яичного желтка.
Приготовление:
Авокадо хорошо размять вилкой до состояние кашицы, добавить яичный желток.
Если у вас сухая кожа, в маску можно добавить 0,5 ч.л. кокосового или масла виноградной косточки. Кстати, если вы обладательница такой кожи, обязательно следите, чтобы не было обезвоживания , иначе стуация усугубиться!
Нанести на предварительно очищенную кожу лица, вокруг глаз, шею и декольте на 15-20 минут.
Удалять лучше влажной салфеткой, затем умыться теплой водой. Использовать 2 раза в неделю.
Маска с какао от глубоких морщин
Чтобы лицо было подтянутым, красивым и молодым сделайте одну из любимых масок кореянок!
Ингридиенты:
- 1 ст. ложка натурального какао;
- молоко;
- 1 желток;
- 0,5 ч. ложки масла виноградной косточки.
Приготовление:
Какао залить чуть теплым молоком, должна получиться смесь, консистенцией, как густая сметана.
Добавить яичный желток, масло виноградной косточки (оно отлично справляется с дряблостью), все перемешать.
Если вы хотите отбелить кожу добавьте пару капель лимона.
Нанести на очищенное лицо, оставить на 15-20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой, но помните, если у вас есть купероз , перепады температуры нежелательны!
Маска-лифтинг с алоэ
Эта маска дает наилучший эффект, если ее делать два раза в неделю в течение месяца!
Она отлично справляется с морщинами, увлажняет и отбеливает, причем одходит не только для лица, но и рук, ведь им тоже нужен уход!
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка сока свежего алоэ;
- 1 ст. ложка жирной сметаны или йогурта;
- 0,5 ч. ложки глицерина;
- 4-5 капель витамина Е.
Приготовление:
Алоэ, перед применением, подержите в холодильнике 12 часов, так как при охлаждении, образуются вещества-биостимуляторы, которые усиливают обмен веществ в тканях, способствуют быстрому заживлению ранок и повышают иммунитет. Такой сок будет более качественным.
Если у вас сухая кожа – добавляйте жирную сметану, если жирная – натуральный йогурт.
Соединяем все ингредиенты и хорошо размешиваем до однородной массы.
Наносим на очищенное лицо и держим 15 минут, смываем теплой водой, затем холодной.