Макияж в стиле нюд

Такой вид макияжа специализируется на использовании оттенков и фактур, максимально приближенных к естественным, недаром он назван именно так: nude означает «голый, обнаженный», но есть ничего лишнего. Макияж в стиле нюд предполагает оттенки пастельных тонов – беж, розовый, персиковый, бронзовый. В зависимости от того, какой у вашего лица цветотип (разное сочетание преобладающих теплых и холодных оттенков – зима, весна, лето и осень), вы можете выбирать те пастельные оттенки, которые подходят именно вам.

Макияж нюд по цветотипу

Макияж нюд для брюнеток – это более ярко выраженные цвета и линии. Чтобы лицо с естественной однородной цветовой гаммой не «потерялось» на фоне ярких темных волос, следует выделить глаза, брови и губы, но так, чтобы «обнаженность» лица не стала чрезмерной. Используем мягкий коричневый или бронзовый карандаш для подводки глаз и бровей, бронзовые или бежевые тени, чтобы выделить верхнее веко, помаду тех же оттенков для того, чтобы подчеркнуть губы. Не увлекайтесь темными тенями и линиями.

Макияж нюд для блондинок, как ни удивительно, таит в себе ту же опасность – затерять лицо и слиться в одно светлое пятно с ним и волосами. Поэтому мягкая почти незаметная подводка глаз и бровей не повредит и здесь. Будьте внимательны к своему цветотипу. Если глаза голубые, серые или серо-зеленые, лучше выбирать пастельные оттенки холодных тонов, если глаза карие или зеленые – теплых.

Макияж нюд для шатенок – наиболее удачный вариант. Он будет хорошо гармонировать с общим образом по цветовой гамме, еще больше придавая лицу глубины и очарования.

Макияж nude face может быть как дневным, так и вечерним – это зависит от интенсивности и глубины наносимых цветов. Такой макияж отлично подойдет для повседневного ношения. В то же время, если добавить более темную обводку к глазам и тени, то вечерний выход будет не менее блестящим.

Техника макияжа нюд

Как сделать нюд макияж самой? Прежде всего, как и при любом макияже, выравниваем тон кожи. Естественность в данном случае – это стилевая направленность, поэтому имеет смысл тщательно скрыть под тональной основой и пудрой все несовершенства кожи лица, чтобы она выглядела абсолютно чистой. После этого мягким карандашом коричневого цвета выделяем брови и слегка обводим контур глаз. Избегайте четких резких линий – они не союзники естественности. Техника нюд макияжа заключается в основном в растушевке всех линий и придании естественного слияния с лицом всему, что на него наносится.

На верхнее веко наносятся тени – в зависимости от цели макияжа, они могут быть темно-коричневыми, бронзовыми, розовыми, цвета шампанского или вовсе естественного бежевого цвета, сливающегося с тоном кожи. Внутренние уголки глаз выделяем более светлым оттенком теней или карандаша.

Тушь для ресниц используется, как правило, коричневая или темно-серая, но подойдет и черная, если макияж больше вечерний, чем дневной. Тушь может быть с удлиняющим или подкручивающим эффектом, но не выбирайте такую, которая создает неестественные эффекты – накладных ресниц и прочего.

макияж в стиле нюд 1 макияж в стиле нюд 2 макияж в стиле нюд 3
макияж в стиле нюд 4 макияж в стиле нюд 5 макияж в стиле нюд 6
макияж в стиле нюд 7 макияж в стиле нюд 8 макияж в стиле нюд 9