Макияж в стиле стиляг

Макияж в стиле стиляг

Свобода, красота, коктейли, танцы и джаз – это первое, что приходит на ум при упоминании слова «стиляги». Этот период в истории не только культуры, но и моды оставил неизгладимое впечатление на людей, и до сих пор стиль стиляг просматривается и в современных коллекциях одежды и аксессуаров. Периодически проводятся и тематические вечеринки в стиле стиляги, где воссоздаются былые яркие образы. Чтобы создать такой образ, не обойтись не только без платьев и аксессуаров, но и без прически и макияжа. Макияж в стиле стиляг делает акцент на невинной ярко выраженной женственности – это выделенные глаза непременно со стрелками и яркие же губы. Красиво будет смотреться также и легкий румянец на щеках.

Как сделать макияж в стиле стиляг?

Макияж стиляги можно сделать так, что он вполне подойдет не только для тематической вечеринки или другого вечернего выхода, но и просто на каждый день. Это красиво, стильно и женственно, поэтому многие девушки сегодня выбирают макияж стиляг – как сделать его, читайте ниже.

Для начала, как обычно, выравниваем тон кожи. Особое внимание уделяем темным кругам под глазами и мелким несовершенствам – их корректируем консилером. Добиться нужного эффекта бархатистости кожи можно с помощью рассыпчатой пудры, которая наносится поверх тональной основы. Наносите ее аккуратно, при хорошем освещении, до тех пор, пока тон не станет идеальным.

После этого можно заняться глазами. Глаза в стиле стиляг предполагают стрелки. Здесь мы используем или хорошо заточенный карандаш, или жидкую подводку. Вам пригодятся навыки рисования стрелок – в таком макияже это, по сути, самое главное. Начиная от внутренней стороны глаза, чуть отступив от внутреннего уголка (его подводкой не трогаем), ведем стрелку максимально близко к линии ресниц и выводим за пределы контура глаза, постепенно сужая линию и образовывая стрелку. Нижнее веко подводим аналогичным образом, делая так, чтобы на внешнем углу глаза стрелка слилась в одну.

Карандашом можно подвести брови, придав им изящную форму. Далее займемся тенями. Выбор цвета теней зависит от того, дневной ваш макияж или вечерний. Для дневного используются тени нейтральных оттенков – бежевые, серые, голубые. Для более яркого образа девушки-стиляги 60-х годов красили веки фиолетовыми, розовыми, ярко-голубыми тенями. Тени наносятся на подвижное веко, чуть заходя на область под бровью. Под самой линией брови можно нанести немного белых или других очень светлых теней, чтобы придать лицу свежести. Этими же тенями высветляем внутренний уголок глаза.

После нанесения теней можно немного освежить подводку, чтобы стрелка была по-прежнему четкой. Тушь для ресниц здесь используется, как правило, удлиняющая. Для того чтобы взгляд был «распахнутым», можете воспользоваться щипчиками для завивки ресниц – они придают нужный эффект.

После того как закончили с глазами, переходим к губам – не менее важной части образа. Губы в стиле стиляг должны быть яркими, поэтому следует подобрать подходящий вам оттенок красной или бордовой помады. Также подойдут цвета фуксии, терракотовый, оранжевый и розовый, но не бледный. Для придания четкости форме губ воспользуйтесь контурным карандашом, совпадающим по тону с помадой.

Макияж стиляг готов! Теперь останется завершить образ подходящими по стилю прической и одеждой.

макияж в стиле стиляг 1 макияж в стиле стиляг 2 макияж в стиле стиляг 3
макияж в стиле стиляг 4 макияж в стиле стиляг 5 макияж в стиле стиляг 6
макияж в стиле стиляг 7 макияж в стиле стиляг 8 макияж в стиле стиляг 9