Макияж Чикаго 30-х годов

Макияж Чикаго 30-х годов

Ретро стиль в последнее время пользуется особенной популярностью во всех сферах жизни, в том числе и в моде. Чикаго 30-х годов – это неповторимый антураж ретро-романтики, шика и гангстерской Америки. Женщины тогда были утонченными и роковыми, что всячески проявлялось в их образах. Сегодня ретро-красоткой из старого Чикаго можете стать и вы, отправляясь на тематическую вечеринку или просто вечернее мероприятие. Макияж Чикаго 30-х годов делает лицо глубоким и чувственным.

Если вы приглашены на тематическое мероприятие, где стиль задает старый Чикаго, макияж нужно делать соответствующим. Главное здесь, несомненно, глаза. Именно с тех пор взята мода на так называемые smoky eyes. Такая мода пошла именно из 30-х годов Чикаго, а макияж современных дней почти полностью перенял эту тенденцию.

Технология нанесения макияжа Чикаго 30-х годов

Как и любой другой, Чикаго-макияж начинается с выравнивания тона кожи лица. Не должно быть никакого жирного блеска, расширенных пор и прочих несовершенств, поэтому для начала пройдитесь по всему лицу тональной основой, а затем пудрой, чтобы придать бархатистость.

Когда лицо подготовлено, можно перейти к глазам. Их мы тщательно подводим по всему контуру жирным черным карандашом или жидкой подводкой. Стрелки остаются на ваше усмотрение – для придания большей утонченности можно их нарисовать, но они должны быть очень четкими, притом не только с внешней, но и с внутренней стороны глаза.

После прорисовки контура глаз на верхнее подвижное веко и немного на нижнее наносим темные тени. Важно, чтобы они были именно темными – асфальтовый, темно-серый, черный цвета подойдут лучше всего. При этом чем ближе к линии ресниц, тем темнее должен быть тон. Брови тоже прорисовываем четкими линиями специальным карандашом, заостряя их ближе к вискам. Под брови нанесите немного светлых перламутровых теней. Аппликатором тщательно растушуйте тени на веках и под бровями.

Теперь не менее важная часть макияжа – губы. Макияж Чикаго 30-х годов предполагает делать их не менее яркими и чувственными, чем глаза. Помада здесь подойдет винных, бордовых, темно-красных оттенков. Лучше использовать помаду с эффектом глянца, но и без него будет вполне неплохо. Для четкости очертаний обведите контур губ карандашом в тон или чуть темнее – хуже от этого не будет, главное, чтобы совпадала тоновая направленность.

Для окончательного вхождения в ретро-образ на щеке ближе к губам и носу можно нарисовать маленькую аккуратную родинку-мушку, которая придаст образу еще больше пикантности и женственности.

Завершить образ необходимо специально подобранной одеждой и прической, выбрать которые не проблема при всей имеющейся информации об эпохе Америки 30-х годов.

макияж чикаго 30 х годов 1 макияж чикаго 30 х годов 2 макияж чикаго 30 х годов 3
макияж чикаго 30 х годов 4 макияж чикаго 30 х годов 5 макияж чикаго 30 х годов 6
макияж чикаго 30 х годов 7 макияж чикаго 30 х годов 8 макияж чикаго 30 х годов 9