Салатовый маникюр – подборка ярких решений на все случаи жизни

Салатовый маникюр – подборка ярких решений на все случаи жизни

Изысканный салатовый маникюр смотрится очень свежо и идеально подходит для летнего и весеннего периода года. Хотя этот нейл-арт нельзя назвать вариантом на каждый день, он пользуется огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Салатовый маникюр 2019

Одним из главных трендов наступившего сезона стало оформление ногтевых пластин в зеленой цветовой гамме. При этом очень часто используется нежный салатовый колер, который можно дополнять самыми разными декоративными элементами и сочетать с другими цветовыми оттенками. В 2019 году мастера маникюрного искусства советуют барышням обратить свое внимание на следующие варианты дизайна:

  • салатовый маникюр с камушками или бисером;
  • салатовый с желтым – маникюр 2019, который будет очень часто встречаться предстоящим летом;
  • варианты с глиттером и загадочным мерцанием металла;
  • кроме того, в этом году на вершину популярности вновь вернулся дизайн ногтей с эффектом кракелюра, который представляет собой маленькие трещинки;
  • салатовый френч-маникюр тоже найдет своих поклонниц среди современных модниц;
  • дизайн с негативным пространством;
  • однотонное матовое покрытие и его сочетание с глянцевым топом;
  • варианты с декором акриловой пудрой;
  • всевозможные виды дизайна с рисунками или узорами.

салатовый маникюр 2019

Салатовый маникюр на короткие ногти

Дизайн ногтей в зеленой цветовой гамме прекрасно подходит для пластин любой длины и формы. Салатовый маникюр на короткие ноготки является очень удачным решением для романтического свидания или клубной вечеринки. В случае небольшой длины актуально размещать мелкие цветочки или их крупные элементы, например, половину цветка, часть листьев и многое другое.

Между тем, стилисты советуют избегать изображений, занимающих ровно половину ногтевой пластины – они способны усугубить ситуацию и визуально сделать ноготки еще меньше. В 2019 году на вершине популярности расположился и геометрический дизайн, который очень хорошо смотрится на коротких ногтях.

салатовый маникюр на короткие ногти

Салатовый маникюр на длинные ногти

Изысканный маникюр на длинные ногти, салатовый цвет, должен быть насыщенным и привлекающим к себе внимание. Нередко в нем сочетаются сразу несколько цветовых оттенков – к салатовому могут присоединяться желтый, коричневый, черный, голубой и другие цвета. Особенно эффектно салатовый маникюр на длинные ногти смотрится в матовом исполнении. Кроме того, в 2019 году дизайн можно дополнить «жидкими камнями», изысканной росписью или эффектом «кошачьего глаза».

салатовый маникюр на длинные ногти

Идеи салатового маникюра

Идеальный нейл-арт можно получить, если гармонично сочетать нежный цветовой оттенок и правильно подобранную технику декорирования ногтевых пластин. Как правило, салатовый маникюр с дизайном выбирают для праздничных мероприятий или отдыха, тогда как однотонное покрытие может быть уместно даже в повседневной жизни, если оно не является слишком броским и насыщенным. Комбинировать этот оттенок с другими цветами и декоративными элементами следует с осторожностью – он «уживается» далеко не со всеми тонами и украшениями.

идеи салатового маникюра

Салатовый матовый маникюр

Маникюр салатового цвета, выполненный с использованием матового покрытия, выглядит очень эффектно. Он великолепно сочетается с нарядами в той же цветовой гамме, однако, при желании его можно носить и с простыми джинсами и футболками. При выполнении подобного дизайна стоит учесть, что матовое покрытие обнажает все имеющиеся недостатки нейл-арта, поэтому делать его необходимо только в случае идеального состояния кожи и кутикулы. Сделать внешний вид ноготков более интересным и оригинальным можно при помощи комбинирования глянцевого и матового топа.

салатовый матовый маникюр

Салатовый маникюр с черным

Использование контрастного черного оттенка может слегка «успокоить» ярко-салатовый маникюр и сделать его гораздо более универсальным. В зависимости от выбранной техники декорирования ногтевых пластин черный колер может использоваться для выделения линии улыбки или области лунки, нанесения изысканных узоров и вензелей. Кроме того, на салатовом фоне очень удачно смотрятся черные стразы, икринки, камушки и другие объемные элементы.

салатовый маникюр с черным

Салатовый маникюр с желтым

Красивый маникюр с салатовым лаком, дополненный желтым оттенком, является очень сочным и ярким. Он идеально подходит для начала летнего сезона, когда все девушки стараются отдавать предпочтение самым теплым и насыщенным тонам. Как правило, желто-салатовый маникюр не дополняют декоративными элементами, поскольку он и без них выглядит очень броско и самобытно. Между тем, в случае выбора не слишком насыщенных оттенков можно нарисовать на ноготках некрупные рисунки.

салатовый маникюр с желтым

Салатовый маникюр с белым

Использование комбинации салатового и белоснежного гель-лака позволяет создавать самые разные варианты дизайна. Так, маникюр в салатовых тонах с нанесением белых кружевных узоров или вензелей выглядит очень нежно и романтично. Насыщенный оттенок салатового в сочетании с белоснежной линией улыбки создает яркий контраст, который не оставит свою обладательницу без внимания. Кроме того, очень просто и лаконично, но не безынтересно смотрится комбинация однотонных покрытий.

салатовый маникюр с белым

Салатовый маникюр-френч

Линия улыбки, покрытая гель-лаком салатового оттенка, великолепно сочетается с прозрачной или нюдовой поверхностью. Такой нейл-арт выглядит вполне традиционно, но при этом несет в себе некую «изюминку» и оригинальность. Нежно-салатовый маникюр-френч с прозрачной поверхностью ногтевых пластин подходит абсолютно для любой ситуации, в том числе, и в качестве варианта на каждый день. Более яркие сочетания, например, интенсивно-салатовая поверхность и желтый свободный край способны продемонстрировать окружающим индивидуальность своей обладательницы.

Кроме того, французский нейл-арт великолепно сочетается с другими техниками и способами оформления ногтевых пластин. Так, кроме линии улыбки, в дизайне можно выделить область лунулы, которую можно окрасить в тон свободному краю или же гель-лаком другого цвета, контрастирующим с выбранным. Френч может выполняться и с использованием комбинации глянцевого и матового топа – в этом случае основная поверхность ногтя и его свободный край приобретают различную текстуру.

салатовый маникюр френч

Салатовый маникюр с блестками

Использование блестящего декора всегда делает нейл-арт праздничным и нарядным. Так, великолепно смотрится зелено-салатовый маникюр, дополненный блестками в тон, — эта вариация идеально подойдет для празднования Нового года. В зависимости от количества декоративных элементов такой дизайн может выглядеть необыкновенно эффектно или же изысканно и лаконично. Оригинально смотрится сочетание салатового гель-лака с золотыми или серебряными блестками.

салатовый маникюр с блестками

Салатовый маникюр с втиркой

Яркий и весьма необычный маникюр, салатовые ногти, можно получить при помощи жемчужной, голографической или перламутровой втирки. В сочетании с нестандартным цветовым оттенком, который всегда привлекает к себе внимание, втирка создает невероятно стильный и привлекательный эффект. При желании компоненты втирки можно разместить даже на любой ногтевой пластине, но в подавляющем большинстве случаев с ее помощью выделяют акцентные пальчики, покрыв остальные коготки однотонным гель-лаком.

салатовый маникюр с втиркой

Салатовый маникюр с рисунками

Любой нейл-арт можно дополнить рисунками, которые сделают его строгим, необычным или же невероятно женственным и очаровательным. Салатовый маникюр хорошо сочетается с разными видами изображений – от простых и лаконичных цветочков или единичных элементов до сложных иероглифов и абстракций, несущих в себе определенный смысл. Так, например, современные модницы могут выбрать следующие интересные варианты:

  • салатовый маникюр с каллами – отличный выбор для молодой и романтично настроенной барышни;
  • нежно-салатовое покрытие с мелкими цветочками – неброский, но очень симпатичный вариант на каждый день;
  • нежный дизайн с имитацией кружев или вензелями;
  • оригинальный нейл-арт с иероглифами;
  • строгие варианты с геометрическими фигурами;
  • очаровательный дизайн с изображением животных или мультяшных героев.

салатовый маникюр с рисунками

Салатовый маникюр со стразами

Стразы при лаконичном использовании способны сделать стильный салатовый маникюр еще более привлекательным и интересным. Между тем, при выборе этих декоративных элементов очень важно не переборщить – в связи с яркостью и интенсивностью цветового оттенка он плохо сочетается с блестящими камушками, которые слишком сильно привлекают к себе внимание.

Оптимальный вариант для девушек, которым нравятся стразы, — выделение с их помощью линии улыбки на акцентных пальцах или же украшение каждого пальчика одним крупным стразом. Кроме того, с помощью этих блестящих камушков можно выложить красивый узор, однако, по общему мнению специалистов в мире маникюрного искусства, таких мотивов должно быть не более одного.

салатовый маникюр со стразамиhttps://www.youtube.com/watch?v=fAC-Jwu3hx4

Лунный салатовый маникюр

В последнее время особенной популярностью пользуется салатовый маникюр с лунками, который является обратно противоположной вариацией френча. Область лунулы в этом случае может быть выделена по-разному – оставлена незакрашенной, покрыта черным или белым гель-лаком, отделена при помощи страз или блестящих полосок и так далее.

Кроме того, хотя большинство представительниц прекрасного пола выбирают классическую полукруглую форму лунулы, в действительности, это далеко не единственный возможный вариант. Так, очень интересно смотрится салатовый лунный маникюр с треугольной или квадратной лункой, а также сочетание лунного и французского нейл-арта в одном дизайне.

лунный салатовый маникюр

Салатовый маникюр с розовым

Красивый салатовый маникюр можно создать, сочетая этот необычный оттенок с самыми разным цветами. Так, оригинальную комбинацию составляют салатовый и розовый цвета, которые гармонично дополняют друг друга и делают образ своей обладательницы невероятно женственным, нежным и изящным. Соединять цветовые оттенки в декоре ногтевых пластин можно по-разному, например:

  • поверхность в зеленой цветовой гамме и ярко-розовая линия улыбки;
  • градиентный переход от одного цвета к другому, который может быть как вертикальным, так и горизонтальным;
  • рисунки, нанесенные ярко-розовым цветом на основную поверхность ногтевых пластин;
  • двухцветные узоры, для создания которых используются нежно-салатовый и бледно-розовый оттенки;
  • двухцветный нейл-арт, дополняемый узорами, например, геометрическими элементами, нанесенными при помощи белой или черной акриловой краски.

салатовый маникюр с розовым