Вечерний маникюр – подборка модных идей для коротких и длинных ногтей

Вечерний маникюр – подборка модных идей для коротких и длинных ногтей

Большую нишу в искусстве ногтевого дизайна занимает вечерний маникюр. Тенденции в нейл-арте не меняются резко, многие дизайнерские приемы держатся в актуальных по несколько лет. Этот вариант, как ни один другой вид дизайна ногтей поможет подчеркнуть стиль и индивидуальность его обладательницы.

Вечерний маникюр 2019

Стилисты предлагают вниманию модниц вечерний маникюр 2019, лучшие идеи которого чрезвычайно разнообразны:

  1. Основной тенденцией в ногтевой моде 2019 будет максимум стиля и блеска. Ногти будут уже не деталью образа, они станут одним из основных акцентов, например, это вечерний зеркальный маникюр-металлик.
  2. Все так же актуальны и востребованы стразы, камни и имитация ювелирной выкладки по ногтю.
  3. Сдержанный матовый топ и мерцающая втирка создадут особое настроение на вечер и привлекут внимание к рукам.

вечерний маникюр 2019

Вечерний маникюр 2019

вечерний маникюр 2019 лучшие идеикрасивый вечерний маникюр

Вечерний маникюр на короткие ногти

Обладательницы укороченных ногтевых пластин тоже смогу выглядеть роскошно и создать вечерний маникюр на коротких ногтях:

  1. Такая длина будет выигрышно смотреться как с темными оттенками лакового покрытия, так и со светлыми.
  2. На коротких ногтях можно использовать практически все дизайнерские приемы, что и на длинных. Хорошо будет смотреться матовое покрытие, перламутровая втирка и металлизированные блестки, с помощью которых на ноготь нанесен градиент или узор.
  3. В зависимости от длины ногтевого ложа и самой пластины, даже на короткой длине можно нанести индивидуальный рисунок или инкрустировать ноготь стразами.

вечерний маникюр на короткие ногтивечерний маникюр на коротких

Вечерний маникюр на длинные ногти

Ухоженные длинные ногти – это чрезвычайно эффектно. Практически любой вечерний маникюр 2019 на таких ногтевых пластинах смотрится шикарно, начиная от сдержанного и элегантного френча, заканчивая богатой росписью и инкрустацией стразами:

  1. Можно дополнительно нарастить и смоделировать форму ногтей, прежде чем приступать к их дизайну.
  2. На длинных ногтях можно нанести покрытие и завершить вечерний маникюр слоем матового финиша.
  3. Длинные ногти любой формы будут смотреться выигрышно, покрытые слоем мелких блесток или перламутровой втиркой.
  4. Особенно ярко и эффектно смотрится зеркальный нейл-арт на длинных ногтях, выступая отдельным акцентом всего образа.

вечерний маникюр на длинные ногти

Идеи вечернего маникюра

Создавая вечерний праздничный маникюр, стилисты применяют всевозможные оригинальные идеи:

  1. Можно выбрать один из множества вариантов дизайна ногтей или остановиться на однотонном покрытии. Все зависит от образа и наряда, который хочется дополнить удачным нейл-артом и аксессуарами.
  2. Классика – это однотонные яркие или темные покрытия, дополненные по желанию матовым топовым слоем.
  3. Дополнительный акцент сделает перламутровая втирка или мерцающие блестки.
  4. Отдельно стоит выделить прелесть и оригинальность художественной росписи по ногтю, которая может удачно дополнить расцветку платья или аксессуаров.
  5. Незаменимы блестящие стразы и камни, выложенные по поверхности ногтя.
  6. Самодостаточен и максимально обращает на себя внимание зеркальный дизайн.

идеи вечернего маникюра

Идеи вечернего маникюра

вечерний праздничный маникюрстильный вечерний маникюр

Темный вечерний маникюр

Часто для составления лука на вечер выбирают оформление ногтей гель-лаком темных оттенков:

  1. Черный вечерний маникюр, темный бордовый, винный, темно-фиолетовый, синий, насыщенный коричневый – эти оттенки подбирают с учетом цветовой гаммы одежды, обуви или аксессуаров.
  2. Считается, что в торжественных случаях темные оттенки лучше всего обозначают элегантность и утонченность образа.
  3. Вечерний темный маникюр прекрасно смотрится на ногтях любой длины, его можно сочетать с любым видом декора.
  4. Такие дизайнерские приемы, как инкрустация стразами, геометрия с использованием цветов металлик, блестки, фольга лучше всего смотрятся на лаковом покрытии любого из темных цветов.

темный вечерний маникюр

Светлый вечерний маникюр

Универсальным решением станет светлый вечерний маникюр:

  1. Его можно сочетать в тон к вечернему платью или с темными нарядами. Пастельные оттенки и оттенки нюд служат прекрасным фоном для любого вида нейл-дизайна.
  2. Роспись по ногтю смотрится идеально на покрытии светлого цвета.
  3. Инкрустация стразами, камнями, дополняя нюдовый вечерний маникюр, будет выглядеть особенно изящно и утонченно.
  4. На светлых ногтях перламутровая втирка считается идеальным вариантом декора, придавая покрытию нежный перламутровый оттенок.
  5. С блестками цвета металлик светлый нейл-арт сочетается лучшим образом, с помощью блесток можно создать стильный градиент.
  6. Идеальный френч лучше всего смотрится в светлых оттенках.

светлый вечерний маникюр

Яркий вечерний маникюр

Создавая яркий и запоминающийся образ для вечера, не стоит забывать и о подобающем нейл-арте. Можно остановиться на нейтральном или нюдовом варианте покрытия ногтей, но желание продумать образ до мелочей очень высоко. Беспроигрышным решением станет красный вечерний маникюр или дизайн какого-либо другого яркого цвета:

  1. Яркий нейл-арт можно создать с помощью гель-лака темного или красного цветов, дополнив его всевозможными декоративными элементами.
  2. Покрытие алого цвета подойдет под платье практически любых оттенков и фасона. Такой дизайн уместен как в сочетании с минимальным декором, так и без него.
  3. Еще один вариант яркого и запоминающегося покрытия – это черный гель-лак с блеском. Он универсален, его можно дополнять дизайном любого вида, этот цвет прекрасно сочетается и с декором в стиле металлик, и со стразами, и хорошо смотрится в виде френча.

яркий вечерний маникюр

Вечерний маникюр со стразами

Стразы – один из самых популярных и востребованных видов дизайна, с помощью которых можно создать шикарный вечерний маникюр. Любая модница хоть раз в жизни украшала хоть один ноготок мерцающими стразами:

  1. Если раньше стразы представляли собой декор с небольшим выбором вариантов, то сегодня мастера нейл-арта располагают большим ассортиментом страз разных видов, цветов, огранки и степени блеска.
  2. Среди них выделяется отдельная группа страз-жемчужин или камней в виде полусфер.
  3. Мерцающие стразы разных размеров с огранкой отлично подойдут для дизайна одного или нескольких ногтей в вечернем варианте. Мастеру под силу выложить любой узор в виде драгоценной инкрустации на ногте.

вечерний маникюр со стразами

Вечерний маникюр с камнями

Дизайн с камнями представляет собой вечерний маникюр со стразами-полусферами, размерный ряд которых колеблется от мелких до чрезвычайно крупных:

  1. Объемные камни-стразы очень эффектно смотрятся на ногтях в виде имитации ювелирных украшений, брошей или камей, в центре которых располагается большой центральный элемент, а вокруг – ободок из мелких страз и камней, мерцающих и переливающихся.
  2. Часто такими инкрустациями украшают только один палец, так дизайн смотрится максимально уместно.
  3. Можно создать яркий вечерний синий маникюр с помощью камней, страз, мелких бульонок и россыпи блесток.

вечерний маникюр с камнями

Вечерний маникюр с росписью

Такой вариант как вечерний маникюр с росписью будет пользоваться популярностью долгое время:

  1. Дизайн ногтей в виде рисунков, выполненных кистями, акриловыми красками поверх ногтевого покрытия и закрепленный верхним слоем – это отражение профессионализма мастера. Существует множество разных стилей и видов росписи по ногтю: цветочные, сюжетные, анималистические, даже – пейзажные.
  2. Детализация подобных рисунков поражает. Маникюр к вечернему платью на любой длине ногтей прекрасно дополняется художественной росписью. Можно подобрать рисунок в тон наряду, если платье украшено крупными цветочными мотивами, можно повторить такой же рисунок и на поверхности ногтя.
  3. Будут уместны витые и растительные узоры, цветы. Украсить такой росписью можно один или два ногтя, акцентировать отдельные детали рисунка блестками или стразами.

вечерний маникюр с росписью

Вечерний маникюр с блестками

Украшение ногтей блестками – самый давний и хорошо знакомый многим прием, с помощью которых создаются варианты вечернего маникюра:

  1. Украсить ногти жидкими или сыпучими блестками может не только мастер, а вариантов декора ногтей блеском очень много.
  2. Виды блесток для ногтей делятся не только на жидкие и сыпучие, они отличаются друг от друга размером, способом покрытия, блеском и даже формой.
  3. Многие из таких блесток нуждаются в детальной выкладке, а самые мелкие можно просто произвольно нанести на поверхность ногтя.
  4. К образу можно удачно подобрать нейл-арт с блеском, блестки могут быть не только золотистого или серебристого оттенков, разнообразие цветовых решений поражает. Невероятно роскошно смотрятся ногти, украшенные блестками темных оттенков: черные, бордовые, темно-синие, темно-зеленые.
  5. Блестками можно дополнить любой рисунок, геометрический дизайн или инкрустацию стразами.

вечерний маникюр с блестками

Матовый вечерний маникюр

Матовый или сатиновый нейл-арт уже много сезонов остается в топе желанных и востребованных покрытий:

  1. Матовым может быть, как темный, так и светлый и даже нюдовый роскошный вечерний маникюр.
  2. Для дополнения образа можно выбрать любой цвет. Ошибочно представление о том, что вечерний дизайн может быть только ярким, сверкающим и выполненным в темных тонах или в металлике. Светлые оттенки тоже прекрасно сочетаются со многими нарядами.
  3. Матовое финишное покрытие ногтей добавляет одновременно стильности и роскоши. Можно украсить ногти любым видом дизайна или оставить однотонными, но в любом случае будет уместно использовать сатиновый финиш.
  4. Матовые топовые покрытия существуют как в линейке обычных лаков для ногтей, так и в линейке гель-лаков разных производителей.

матовый вечерний маникюр

Вечерний маникюр с золотом

Золотой цвет и стильный вечерний маникюр для многих модниц неразделимы:

  1. Как золотые украшения, так обувь, детали платья, цвет ткани – все это допустимо при создании яркого вечернего лука. Если хочется сделать акцент на деталях золотого цвета, то лучше всего выбирать украшения, обувь и декор маникюра. Золотые мерцающие элементы в покрытии ногтей будут неизменно популярны.
  2. Металлик придает особую нотку роскоши, расставляет акценты. Это могут быть стразы золотого цвета или мельчайшие бульонки, роспись золотой краской по поверхности ногтя, золотые блестки разного размера и формы.
  3. Золотые элементы одинаково хорошо смотрятся как на темном цвете основы, так и на светлом. Только в обоих случаях это два разных по настроению сочетания.

вечерний маникюр с золотом

Вечерний маникюр с втиркой

Использование порошка-втирки оправдано как для оформления повседневного, так и для вечернего дизайна:

  1. Втирка проста в использовании и в домашних условиях, поэтому, выбрав подходящий для себя оттенок перламутрового покрытия, можно создать красивый вечерний маникюр на любой случай.
  2. Дополнять втирку прочими элементами декора не нужно. Втирка представляет собой перламутровый порошок тончайшего помола. Наносится на покрытие ногтя с помощью спонжа или пальца, втирается мягкими движениями и сверху наносится топовое покрытие.
  3. В качестве дизайна для вечера можно наносить втирку на светлый и на темный гель-лак, добавляя нейл-арту жемчужный оттенок. Использование перламутрового порошка на ногтях сделает его изысканным и запоминающимся.

вечерний маникюр с втиркойкрасивый вечерний маникюр

Зеркальный вечерний маникюр

Отличный вариант точечного акцента во всем образе – это яркий вечерний маникюр, выполненный в зеркальном варианте:

  1. Создать его можно с помощью специального гель-лака. Часто в качестве зеркального выступает серебряный или ртутный оттенок. Такой нейл-арт прекрасно сочетается с однотонными платьями для торжеств, ногти, покрытые зеркальным гель-лаком уже выглядят, как яркий акцент всего образа.
  2. Дополнить такой акцент можно со вкусом подобранными украшениями, по цвету металла совпадающими с цветом зеркального нейл-арта. Это могут быть крупные геометрические кольца, фаланговые украшения или браслеты.
  3. Дополнить такой лук можно маленьким клатчем того же оттенка металлик, что и цвет зеркального нейл-арта.

зеркальный вечерний маникюр